Há muitas opções de granola disponíveis, mas ter a capacidade de personalizar a sua própria granola é inestimável. Pode encontrar uma receita para ela aqui.
Esta receita é versátil e pode ser personalizada a seu gosto ou deixada como está. Vale a pena guardá-la na sua coleção de receitas.
Criei esta receita como uma alternativa saudável à granola comprada em lojas, que muitas vezes contém ingredientes de baixa qualidade. Fazer a sua própria granola garante uma opção mais saudável.
Além disso, tem a opção de personalizar o seu chocolate, adicionando ou omitindo ingredientes com base nas suas preferências pessoais ou restrições alimentares. Esta flexibilidade permite uma maior liberdade para saborear a guloseima.
Pode ser utilizado no iogurte, na fruta, no topo de um bolo, no açai e muito mais.
Quais são os benefícios da granola?
Contém uma elevada quantidade de fibra, que ajuda a melhorar a digestão, a reforçar o sistema imunológico, a reduzir o risco de câncer do intestino e a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, quando combinado com castanhas, nozes e frutas secas, fornece compostos fitoquímicos ricos em antioxidantes, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, acidentes vasculares cerebrais, certos tipos de câncer e diabetes.
Então vamos à receita!
Granola básica
Ingredientes
- Para uma versão sem glúten, utilize 2 xícaras (200g) de aveia em flocos grossos.
- Pode utilizar 2 colheres de sopa de óleo, como o de canola, girassol ou soja (evitando o de coco por esta razão específica).
- A receita pede 4 colheres de sopa rasas de mel ou melado se for vegana.
- Se desejar, pode adicionar 2 colheres de chá de canela.
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e leve ao forno a 150ºC, mexendo de 5 em 5 minutos, até ficar ligeiramente dourado, aproximadamente 10-15 minutos.
- Depois de o retirar do forno, mexa bem e adicione os restantes ingredientes escolhidos enquanto ainda está quente.
- Depois de deixar esfriar, guarde-o num frasco hermético num local escuro para evitar a oxidação.
Sugestões de complementos:
Mix 1
- A receita pede 4 colheres de sopa de sementes de girassol.
- A receita pede 2 colheres de sopa de gergelim.
- A receita pede 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas.
- 1/2 xícara de amêndoas
- A receita pede 1/2 xícara de castanhas de caju.
- A receita pede 1/2 xícara de passas de uva.
Mix 2
- Há 1/4 de sésamo de castanhas-do-pará picadas.
- A receita pede 1/4 de sésamo de castanhas de caju naturais.
- A receita pede 1/4 de sésamo de avelãs tostadas.
- A receita pede 2 colheres de sopa de sementes de linhaça.
- A receita pede 150g de frutos secos, como alperces, figos e uvas passas.
Esta receita é altamente recomendada. Experimente, você vai se apaixonar.
Um abraço, nutri Bárbara Sant’Ana.
Para mais informações sobre o meu trabalho, clique aqui.