Como fazer granola caseira

Há muitas opções de granola disponíveis, mas ter a capacidade de personalizar a sua própria granola é inestimável. Pode encontrar uma receita para ela aqui.

Esta receita é versátil e pode ser personalizada a seu gosto ou deixada como está. Vale a pena guardá-la na sua coleção de receitas.

Criei esta receita como uma alternativa saudável à granola comprada em lojas, que muitas vezes contém ingredientes de baixa qualidade. Fazer a sua própria granola garante uma opção mais saudável.

Além disso, tem a opção de personalizar o seu chocolate, adicionando ou omitindo ingredientes com base nas suas preferências pessoais ou restrições alimentares. Esta flexibilidade permite uma maior liberdade para saborear a guloseima.

Pode ser utilizado no iogurte, na fruta, no topo de um bolo, no açai e muito mais.

Quais são os benefícios da granola?

Contém uma elevada quantidade de fibra, que ajuda a melhorar a digestão, a reforçar o sistema imunológico, a reduzir o risco de câncer do intestino e a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, quando combinado com castanhas, nozes e frutas secas, fornece compostos fitoquímicos ricos em antioxidantes, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, acidentes vasculares cerebrais, certos tipos de câncer e diabetes.

Então vamos à receita!

Granola básica

Ingredientes

  • Para uma versão sem glúten, utilize 2 xícaras (200g) de aveia em flocos grossos.
  • Pode utilizar 2 colheres de sopa de óleo, como o de canola, girassol ou soja (evitando o de coco por esta razão específica).
  • A receita pede 4 colheres de sopa rasas de mel ou melado se for vegana.
  • Se desejar, pode adicionar 2 colheres de chá de canela.

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao forno a 150ºC, mexendo de 5 em 5 minutos, até ficar ligeiramente dourado, aproximadamente 10-15 minutos.
  • Depois de o retirar do forno, mexa bem e adicione os restantes ingredientes escolhidos enquanto ainda está quente. 
  • Depois de deixar esfriar, guarde-o num frasco hermético num local escuro para evitar a oxidação.

Sugestões de complementos:

Mix 1

  • A receita pede 4 colheres de sopa de sementes de girassol.
  • A receita pede 2 colheres de sopa de gergelim.
  • A receita pede 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas.
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • A receita pede 1/2 xícara de castanhas de caju.
  • A receita pede 1/2 xícara de passas de uva.

Mix 2

  • Há 1/4 de sésamo de castanhas-do-pará picadas.
  • A receita pede 1/4 de sésamo de castanhas de caju naturais.
  • A receita pede 1/4 de sésamo de avelãs tostadas.
  • A receita pede 2 colheres de sopa de sementes de linhaça.
  • A receita pede 150g de frutos secos, como alperces, figos e uvas passas.

Esta receita é altamente recomendada. Experimente, você vai se apaixonar.

Um abraço, nutri Bárbara Sant’Ana.

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Bárbara Sant'Ana

Bárbara Sant'Ana é nutricionista formada pela FURB, apaixonada por transformar vidas através da alimentação. Com foco em emagrecimento, saúde intestinal, doenças crônicas e vegetarianismo, ela oferece consultas presenciais e online, personalizadas para cada indivíduo. Sua abordagem combina ciência e empatia, utilizando a interpretação de exames para construir planos alimentares eficazes e sustentáveis. Bárbara também compartilha seu conhecimento em palestras, inspirando e educando sobre o poder da nutrição para uma vida mais saudável e feliz.

Avaliações

Claudia Rothmann⭐⭐⭐⭐⭐
Eu sou uma mulher multitarefa, sou empresária, mãe, tenho 40 anos e o principal para mim foi ter sido acolhida sem me sentir julgada. Digo num sentido de que fazer escolhas que consigo executar e não como se eu tivesse a obrigação de me priorizar, não importando todo o contexto. Além disso, A nutri é muito prática e se comunica de forma mto clara e tranquila. Fiquei bastante motivada.
Agnaldo Júnior⭐⭐⭐⭐⭐
Nutricionista extremamente atenciosa, experiente, e com bastante domínio do campo nutricional. Excelente.
Maria Letícia Fornazari⭐⭐⭐⭐⭐
Me senti 100% acolhida, sabe quando a pessoa tem zeroooo pressa para te ouvir, ao contrário, ela acolhe, entende e ajusta para que o plano faça sentido para a minha realidade. Amei pegar o acompanhamento, pois realmente se você faz uma consulta somente, não teria a oportunidade de fazer ajustes que somente é possível de ver a necessidade depois de colocar o 1º plano em prática!!!
Vanderli dos Santos Lopes de Souza⭐⭐⭐⭐⭐
Consulta online muito boa. Drª Bárbara – Nutricionista ótima. Explica, orienta tudo detalhado. Gostei muito.
Daniela Rial⭐⭐⭐⭐⭐
Minha mãe passou em consulta e foi muito bem atendida. A Dra Bárbara é super detalhista e avaliou a saúde da minha mãe como um todo. Gostamos do plano alimentar enviado, que leva totalmente em consideração os gostos e a rotina. Recomendo!

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