fbpx
Bárbara SantAna Nutricionista

Como fazer granola caseira

Há muitas opções de granola disponíveis, mas ter a capacidade de personalizar a sua própria granola é inestimável. Pode encontrar uma receita para ela aqui.

Esta receita é versátil e pode ser personalizada a seu gosto ou deixada como está. Vale a pena guardá-la na sua coleção de receitas.

Criei esta receita como uma alternativa saudável à granola comprada em lojas, que muitas vezes contém ingredientes de baixa qualidade. Fazer a sua própria granola garante uma opção mais saudável.

Além disso, tem a opção de personalizar o seu chocolate, adicionando ou omitindo ingredientes com base nas suas preferências pessoais ou restrições alimentares. Esta flexibilidade permite uma maior liberdade para saborear a guloseima.

Pode ser utilizado no iogurte, na fruta, no topo de um bolo, no açai e muito mais.

Quais são os benefícios da granola?

Contém uma elevada quantidade de fibra, que ajuda a melhorar a digestão, a reforçar o sistema imunológico, a reduzir o risco de câncer do intestino e a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, quando combinado com castanhas, nozes e frutas secas, fornece compostos fitoquímicos ricos em antioxidantes, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, acidentes vasculares cerebrais, certos tipos de câncer e diabetes.

Então vamos à receita!

Granola básica

Ingredientes

  • Para uma versão sem glúten, utilize 2 xícaras (200g) de aveia em flocos grossos.
  • Pode utilizar 2 colheres de sopa de óleo, como o de canola, girassol ou soja (evitando o de coco por esta razão específica).
  • A receita pede 4 colheres de sopa rasas de mel ou melado se for vegana.
  • Se desejar, pode adicionar 2 colheres de chá de canela.

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao forno a 150ºC, mexendo de 5 em 5 minutos, até ficar ligeiramente dourado, aproximadamente 10-15 minutos.
  • Depois de o retirar do forno, mexa bem e adicione os restantes ingredientes escolhidos enquanto ainda está quente. 
  • Depois de deixar esfriar, guarde-o num frasco hermético num local escuro para evitar a oxidação.

Sugestões de complementos:

Mix 1

  • A receita pede 4 colheres de sopa de sementes de girassol.
  • A receita pede 2 colheres de sopa de gergelim.
  • A receita pede 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas.
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • A receita pede 1/2 xícara de castanhas de caju.
  • A receita pede 1/2 xícara de passas de uva.

Mix 2

  • Há 1/4 de sésamo de castanhas-do-pará picadas.
  • A receita pede 1/4 de sésamo de castanhas de caju naturais.
  • A receita pede 1/4 de sésamo de avelãs tostadas.
  • A receita pede 2 colheres de sopa de sementes de linhaça.
  • A receita pede 150g de frutos secos, como alperces, figos e uvas passas.

Esta receita é altamente recomendada. Experimente, você vai se apaixonar.

Um abraço, nutri Bárbara Sant’Ana.

Para mais informações sobre o meu trabalho, clique aqui.

Bárbara Sant'Ana

Bárbara Sant'Ana é nutricionista formada pela FURB, apaixonada por transformar vidas através da alimentação. Com foco em emagrecimento, saúde intestinal, doenças crônicas e vegetarianismo, ela oferece consultas presenciais e online, personalizadas para cada indivíduo. Sua abordagem combina ciência e empatia, utilizando a interpretação de exames para construir planos alimentares eficazes e sustentáveis. Bárbara também compartilha seu conhecimento em palestras, inspirando e educando sobre o poder da nutrição para uma vida mais saudável e feliz.

Últimas notícias

Thiara Dalabona
Thiara Dalabona
Consulta Presencial
Read More
A Bárbara foi muito atenciosa e soube nos direcionar muito bem durante a consulta. Tirou todas as dúvidas e superou minhas expectativas. Com ela, passei de imediato a entender um pouco mais sobre meu corpo. O plano alimentar foi enviado no dia seguinte e me transmitiu um sentimento de possibilidade real para atingir os objetivos.
Camila H.
Camila H.
Consulta Online
Read More
A Bárbara é super atenciosa! Montou um plano que realmente consigo fazer no meu dia a dia e é com certeza uma profissional que te acompanha e está atenta ao que realmente é preciso.
Natan Hayes
Natan Hayes
Consulta Online
Read More
Muito atenciosa as minhas preferências e necessidades, uma atenção para a excelente delicadeza para às condições do paciente sem fugir da realidade e localidade do usuário. Atendeu todas às minhas expectativas, aguardo para um futuro retorno. Recomendo muitoooo, sem dúvidas.
Maria Letícia X. Fornazari
Maria Letícia X. Fornazari
Consulta Presencial
Read More
Me senti 100% acolhida, sabe quando a pessoa tem zeroooo pressa para te ouvir, ao contrário, ela acolhe, entende e ajusta para que o plano faça sentido para a minha realidade. Amei pegar o acompanhamento, pois realmente se você faz uma consulta somente, não teria a oportunidade de fazer ajustes que somente é possível de ver a necessidade depois de colocar o 1º plano em prática!!!
Paula L. Ribeiro
Paula L. Ribeiro
Consulta Online
Read More
A profissional demonstra propriedade em suas explicações e fala de forma clara e de fácil entendimento. Extremamente atenciosa às minhas necessidades, gostos e preferencias, adequando tudo isso às minhas necessidades nutricionais. Excelente profissional

Valores de Consultas e Planos

Quer saber os valores das consultas e conhecer as opções de planos? Preencha seu nome e WhatsApp. Em poucos instantes, você receberá todas as informações diretamente no seu telefone.

Início Notícias e Artigos Alimentação Saudável Comer Soja Faz Mal?